.

Zwiebelkuchen

Zutaten und Zubereitung

400 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml Milch
50 g Margarine oder Butter
1 TL Salz
1 kg Zwiebeln
200 g durchwachsenen Speck
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Kümmel
250 g saure Sahne
2 Eier
2 Eigelb

Aus Mehl, Hefe, Milch, Fett und Salz einen Hefeteig bereiten und diesen gehen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck auslassen, Zwiebeln hinzufügen und mit 40 g Fett gut andünsten.
Zum Würzen Salz, Pfeffer und Kümmel hinzugeben.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes, tiefes Backblech geben.
Die Zwiebelmasse darauf verteilen und noch mal gehen lassen.
Saure Sahne, Eier und Eigelb verquirlen und darüber gießen.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 35 - 40 Minuten backen.







  • PDF
  • Sie können diese Seite versenden/ empfehlen
  • Druckversion dieser Seite