in Zusammenarbeit mit der Ernährungsberatung RLP
Zutaten und Zubereitung
Teig:
200 g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 EL Amaretto
2 Eier
1 Eigelb
2 Tropfen Bittermandel
1 1/2 TL Zimt
150 g ganze Walnüsse
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 - 2 EL Milch
Mehl , Haselnüsse, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Amaretto, Eier, Eigelb, Zimt und Bittermandel in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers vermischen bis ein feiner Knetteig entsteht.
Nun die halbierten ganze Walnüsse unter den Teig kneten.
Den Teig in 4 Teile teilen, zu Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Eigelb und Milch verrühren und die Teigrollen damit bestreichen.
Die Teigrollen bei 180°C 20 Minuten backen. Teigrollen etwas auskühlen lassen, mit einem scharfen Messer in 1 cm breite schräg angeschnittene Scheiben schneiden.